Manfaat Susu Kambing
Manfaat Mengonsumsi Susu Kambing1. Mengatasi asam lambung,
sehingga baik untuk penderita maag2. Sangat cocok untuk wanita hamil dan
yang pernah melahirkan3. Sangat cocok untuk wanita yang mengalami
menopause dan mencegah Osteoporosis4. Meningkatkan HB bagi penderita
kurang darah (anemia)5. Mengatasi masalah alergi, asma, bronkitis,
sinusitis, gangguan liver, asam urat dan rematik6. Memperbaiki sistem
pernapasan, paru-paru dan peredaran darah7. Membantu mengatasi penyakit
kudis dan menghaluskan kulit8. Sangat cocok untuk tumbuh kembang anak
yang sudah tidak mendapat ASI lagi9. Sangat cocok untuk anak penyandang
autis10. Meningkatkan daya tahan tubuh penderita TBC dan berbagai
penyakit infeksiKeunggulan Susu Kambing1. Susu kambing kaya akan protein
susu utama (Beta Casein) yang sama dengan jenis protein susu dalam ASI.
Kandungan proteinnya 2,1 kali lebih tinggi dari susu sapi, merupakan
makanan tambahan yang paling sesuai untuk tumbuh kembang anak dan orang
yang sibuk di zaman modern ini.2. Susu kambing tidak mengandung senyawa
alergen pemicu reaksi alergi (beta lactoglobulin) sehingga lebih aman
bila diberikan pada anak-anak dan orang dewasa yang alergi terhadap gula
susu Lactosa (lactosa intoleran).3. Rantai asam lemak susu kambing
lebih pendek dengan ukuran molekul lebih halus dibanding susu sapi
sehingga lebih mudah dicerna, serta tidak mengandung Aglutinin, yaitu
senyawa yang membuat molekul lemak menggumpal seperti yang terjadi pada
susu sapi. Kandungan pH lebih tinggi (Alkali) sehingga membantu
menyembuhkan maag dan gangguan pencernaan lainnya.4. Memiliki kandungan
Kalsium 3,8 kali dari susu sapi. Susu kambing menyumbangkan 32,6%
Kalsium dan 27,0% fosfor dari kebutuhan dasar harian, sementara susu
sapi hanya memberikan 29,7% Kalsium dan 23,2& fosfor, sehingga susu
kambing bagus untuk pemeliharaan kekuatan dan kepadatan tulang.5. Rendah
kolesterol dan kadar lactosa lebih rendah 13% dibandingkan dengan susu
sapi dan 41% lebih rendah dari ASI, susu kambing terbukti mempercepat
pembakaran lemak (American Journal Clinical of Nutrition).6. Kandungan
potasium, sodium dan besi 2 kali dari susu sapi serta lebih unggul dalam
kandungan vitamin seperti A, C, Niacin dan Riboflavin, B6, B12, Mineral
dan 8 asam amino penting (tidak dapat dibuat oleh tubuh manusia)
dibanding susu sapi, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan
perkembangan sel otak dan saraf serta membentuk sel darah dan penawar
toksin/racun.Hasil penelitian para ahli membuktikan bahwa susu kambing
mempunyai kelebihan dibandingkan dengan susu hewan pemamah biak lainnya.
Susu kambing memang bergizi tinggi, bahkan paling banyak mengandung
khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh. Para ahli telah
memperkenalkan susu kambing sebagai makanan atau minuman kesehatan yang
memiliki manfaat yang jauh lebih baik dibandingkan susu sapi. Susu
kambing juga dapat dijadikan alternatif pengganti untuk orang yang
alergi susu sapi.Susu kambing sangat baik bagi penderita alergi kulit,
serta gatal-gatal pada kulit, sebagaimana hasil penelitian dr. George
Dermitt dari Ohio, Amerika. Bahkan para pakar penyakit kulit dari New
Zealand menganjurkan para pasiennya untuk mengonsumsi susu kambing
sebagai peningkatan kesehatan kulit terutama bagi wajah.Khasiat susu
kambing yang bernilai gizi tinggi dapat mempercepat pertumbuhan gigi dan
tulang. Juga baik untuk mengembalikan kesehatan bagi ibu yang baru
melahirkan, memulihkan zat besi setelah haid, juga bagi orang yang
kekurangan darah. Terhadap orang2 yang berusia lanjut, kandungan
berbagai mineral dalam susu kambing akan menghambat kerapuhan tulang
(Osteoporosis). Khasiat lain, sangat manjur mengatasi gangguan
pernapasan, terapi TBC dan infeksi akut paru seperti asma. Juga mampu
mengontrol kadar kolesterol dalam darah dan menyembuhkan asam urat
tinggi serta kelainan ginjal. Petunjuk Pemakaian:- Produk siap minum.-
Untuk anak2 disarankan umur di atas 6 bulan.- Bagi penderita diabetes
dianjurkan minum susu kambing murni (tanpa pemanis).- Anjuran konsumsi:
150-250 cc per hari.- Cara penyimpanan susu kambing dengan variasi rasai dalam kulkas maksimal 4 hari.Di luar kulkas maksimal 2 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar