Manfaat Susu Kambing
    
     
      
       Manfaat Mengonsumsi Susu Kambing1. Mengatasi asam lambung, 
sehingga baik untuk penderita maag2. Sangat cocok untuk wanita hamil dan
 yang pernah melahirkan3. Sangat cocok untuk wanita yang mengalami 
menopause dan mencegah Osteoporosis4. Meningkatkan HB bagi penderita 
kurang darah (anemia)5. Mengatasi masalah alergi, asma, bronkitis, 
sinusitis, gangguan liver, asam urat dan rematik6. Memperbaiki sistem 
pernapasan, paru-paru dan peredaran darah7. Membantu mengatasi penyakit 
kudis dan menghaluskan kulit8. Sangat cocok untuk tumbuh kembang anak 
yang sudah tidak mendapat ASI lagi9. Sangat cocok untuk anak penyandang 
autis10. Meningkatkan daya tahan tubuh penderita TBC dan berbagai 
penyakit infeksiKeunggulan Susu Kambing1. Susu kambing kaya akan protein
 susu utama (Beta Casein) yang sama dengan jenis protein susu dalam ASI.
 Kandungan proteinnya 2,1 kali lebih tinggi dari susu sapi, merupakan 
makanan tambahan yang paling sesuai untuk tumbuh kembang anak dan orang 
yang sibuk di zaman modern ini.2. Susu kambing tidak mengandung senyawa 
alergen pemicu reaksi alergi (beta lactoglobulin) sehingga lebih aman 
bila diberikan pada anak-anak dan orang dewasa yang alergi terhadap gula
 susu Lactosa (lactosa intoleran).3. Rantai asam lemak susu kambing 
lebih pendek dengan ukuran molekul lebih halus dibanding susu sapi 
sehingga lebih mudah dicerna, serta tidak mengandung Aglutinin, yaitu 
senyawa yang membuat molekul lemak menggumpal seperti yang terjadi pada 
susu sapi. Kandungan pH lebih tinggi (Alkali) sehingga membantu 
menyembuhkan maag dan gangguan pencernaan lainnya.4. Memiliki kandungan 
Kalsium 3,8 kali dari susu sapi. Susu kambing menyumbangkan 32,6% 
Kalsium dan 27,0% fosfor dari kebutuhan dasar harian, sementara susu 
sapi hanya memberikan 29,7% Kalsium dan 23,2& fosfor, sehingga susu 
kambing bagus untuk pemeliharaan kekuatan dan kepadatan tulang.5. Rendah
 kolesterol dan kadar lactosa lebih rendah 13% dibandingkan dengan susu 
sapi dan 41% lebih rendah dari ASI, susu kambing terbukti mempercepat 
pembakaran lemak (American Journal Clinical of Nutrition).6. Kandungan 
potasium, sodium dan besi 2 kali dari susu sapi serta lebih unggul dalam
 kandungan vitamin seperti A, C, Niacin dan Riboflavin, B6, B12, Mineral
 dan 8 asam amino penting (tidak dapat dibuat oleh tubuh manusia) 
dibanding susu sapi, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan 
perkembangan sel otak dan saraf serta membentuk sel darah dan penawar 
toksin/racun.Hasil penelitian para ahli membuktikan bahwa susu kambing 
mempunyai kelebihan dibandingkan dengan susu hewan pemamah biak lainnya.
 Susu kambing memang bergizi tinggi, bahkan paling banyak mengandung 
khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh. Para ahli telah 
memperkenalkan susu kambing sebagai makanan atau minuman kesehatan yang 
memiliki manfaat yang jauh lebih baik dibandingkan susu sapi. Susu 
kambing juga dapat dijadikan alternatif pengganti untuk orang yang 
alergi susu sapi.Susu kambing sangat baik bagi penderita alergi kulit, 
serta gatal-gatal pada kulit, sebagaimana hasil penelitian dr. George 
Dermitt dari Ohio, Amerika. Bahkan para pakar penyakit kulit dari New 
Zealand menganjurkan para pasiennya untuk mengonsumsi susu kambing 
sebagai peningkatan kesehatan kulit terutama bagi wajah.Khasiat susu 
kambing yang bernilai gizi tinggi dapat mempercepat pertumbuhan gigi dan
 tulang. Juga baik untuk mengembalikan kesehatan bagi ibu yang baru 
melahirkan, memulihkan zat besi setelah haid, juga bagi orang yang 
kekurangan darah. Terhadap orang2 yang berusia lanjut, kandungan 
berbagai mineral dalam susu kambing akan menghambat kerapuhan tulang 
(Osteoporosis). Khasiat lain, sangat manjur mengatasi gangguan 
pernapasan, terapi TBC dan infeksi akut paru seperti asma. Juga mampu 
mengontrol kadar kolesterol dalam darah dan menyembuhkan asam urat 
tinggi serta kelainan ginjal. Petunjuk Pemakaian:- Produk siap minum.- 
Untuk anak2 disarankan umur di atas 6 bulan.- Bagi penderita diabetes 
dianjurkan minum susu kambing murni (tanpa pemanis).- Anjuran konsumsi: 
150-250 cc per hari.- Cara penyimpanan susu kambing dengan variasi rasa
i dalam kulkas maksimal 4 hari.Di luar kulkas maksimal 2 jam.
      
 
 
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar