Jumat, 19 Oktober 2012

Kandungan dan Manfaat Susu Kambing

8 Oct 2011Kategori: Makanan sehat Blm ada komentar
Menurut Journal of American Medicine, susu kambing adalah makanan paling lengkap yang diketahui. Ia mengandung vitamin, mineral, elektrolit, unsur kimiawi, enzim, protein, dan asam lemak yang mudah dimanfaatkan tubuh Anda. Bahkan, tubuh Anda dapat mencerna susu kambing hanya dalam 20 menit. Bandingkan dengan 2-3 jam yang dibutuhkan untuk mencerna susu sapi!
Susu kambing adalah susu yang paling mirip dengan susu ibu dari segi komposisi, nutrisi, dan sifat kimia alami. Hal ini membuat susu kambing menjadi makanan ideal untuk menyapih anak. Eter gliserol yang jauh lebih tinggi pada susu kambing dibandingkan pada susu sapi juga membuat beberapa dokter merekomendasikannya untuk perawatan gizi bayi yang baru lahir.
Gejala-gejala seperti gangguan pencernaan, muntah, kolik, diare, sembelit dan masalah pernafasan dapat dihilangkan ketika susu kambing diberikan kepada bayi. Namun demikian, bila Anda memiliki bayi di bawah tiga tahun dan ingin memberikan susu kambing sebagai alternatif susu formula, berkonsultasilah dengan dokter Anda terlebih dahulu. Tabel di bawah adalah perbandingan kandungan gizi pada susu sapi, susu kambing dan susu ibu.
Meskipun susu kambing adalah jenis susu yang disebut-sebut dalam Al Quran dan Alkitab dan meskipun di seluruh dunia lebih banyak orang meminum susu kambing daripada susu sapi, kita di Indonesia tidak terbiasa meminumnya. Orang Baratlah (Belanda) yang membiasakan kita semua lebih suka meminum susu sapi daripada susu kambing! Susu kambing berkualitas tinggi memiliki rasa manis yang lezat dan kadang-kadang terasa sedikit asin, tidak kalah enak dibandingkan susu sapi.

Obat terbaik

 Nutrisi/jenis susu
sapi
kambing
manusia
lemak %
3,8
3,6
4,0
padatan bukan lemak %
8,9
9,0
8,9
laktosa %
4,1
4,7
6,9
nitrogen %
3,4
3,2
1,2
protein %
3,0
3,0
1,1
kasein %
2,4
2,6
0,4
kalsium %
0,19
0,18
0,04
fosfor  %
0,27
0,23
0,06
klorida %
0,15
0,10
0,06
besi (P/100, 000)
0,07
0,08
0,2
vitamin A (i.u. / g lemak)
39,0
21,0
32,0
vitamin B (ug/100 m)
68,0
45,0
17,0
riboflavin (ug/100ml)
210,0
159,0
26,0
vitamin C (mg asc a/100ml)
2,0
2,0
3,0
vitamin D (i.u. / g lemak)
0,3
0,7
0,07
kalori / 100 ml
70,0
69,0
68,0
Susu kambing adalah salah satu obat terbaik untuk membangun kembali jaringan otak, sel-sel tubuh, sistim saraf, dan kemampuan mental. Susu kambing bermanfaat bagi kesehatan karena memiliki protein lengkap dari semua jenis asam amino esensial tanpa kandungan lemak sebesar susu sapi. Molekul-molekul lemaknya hanya sebesar 1/9 ukuran molekul susu sapi, sehingga lebih mudah dicerna.  Orang-orang yang alergi dengan susu sapi bisa meminum susu kambing tanpa masalah. Alergi terhadap susu sapi dapat ditemukan pada orang-orang yang memiliki kondisi seperti infeksi telinga kronis, asma, eksim, dan artritis. Meminum susu kambing dapat mengurangi gejala penyakit-penyakit tersebut.
Sebuah penelitian atas orang-orang berumur di atas 100 tahun di 90 negara seperti Margaret Patton yang meninggal pada usia 137, Jonathan Hartop yang berjalan 9 mil sehari pada usia 136 dan hidup sampai 138 tahun, Thomas Parr yang hidup 152 tahun dan Peter Czartin dari Austria hidup sampai 184 tahun, menunjukkan bahwa mereka semua rajin meminum susu kambing. Konon, Mahatma Gandhi dapat segera bugar kembali setelah berpuasa lama karena meminum susu kambing.

Manfaat kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan berkaitan dengan konsumsi susu kambing murni:
  1. Susu kambing kurang menimbulkan alergi – susu ini tidak berisi protein kompleks yang merangsang reaksi alergi seperti pada susu sapi.
  2. Susu kambing tidak menekan sistem kekebalan.
  3. Susu kambing membasakan sistem pencernaan. Susu ini berisi alkali basa sehingga tidak menghasilkan asam dalam sistem usus.
  4. Susu kambing membantu meningkatkan pH aliran darah.
  5. Susu kambing mengandung asam lemak seperti asam kaprilat dan kaprat yang sangat antimikroba. (Mereka benar-benar membunuh bakteri yang digunakan untuk menguji keberadaan antibiotik dalam susu sapi!)
  6. Susu kambing tidak menimbulkan lendir dan  tidak merangsang respons pertahanan sistem kekebalan tubuh manusia.
  7. Susu kambing merupakan sumber yang kaya mineral selenium sebagai nutrisi yang diperlukan untuk kekebalan tubuh dan bersifat antioksidan.
sumber : http://majalahkesehatan.com/kandungan-dan-manfaat-susu-kambing/

Selasa, 16 Oktober 2012

LEBAH PENGHASIL MADU



Dari illustrasi anatomi lebah diatas kita dapat segera tahu bahwa meskipun madu dikeluarkan dari perut lebah ( di dalam Al Qur’ an disebutkan di Surat An Nahl Ayat 69 ” … .Dari perut lebah itu keluar minuman yang bermacam-macam warnanya… ” ) , namun ternyata madu ditempatkan di tempat khusus dalam perut lebah yang disebut perut madu ( honey stomach, honey sac atau crop) yang terpisah dari perut besar lebah ( large intestine atau stomach) . Di dalam perut madu tersebutlah proses penguraian gula komplek ( disakarida) diubah menjadi gula sederhana atau mono sakarida.

Sering terjadi kesalah pahaman di masyarakat seolah madu adalah kotoran lebah karena berasal dari perut lebah. Madu bukanlah kotoran lebah meskipun dalam prosesnya melalui perut lebah. Honey sac yang berada di perut lebah sebenarnya lebih merupakan tempat penyimpanan khusus untuk madu selama perjalanan lebah pekerja dari tempat pengambilan nectar sampai ke sarangnya. Selanjutnya nectar yang mayoritas berupa gula disakarida dalam bentuk sukrosa mengalami proses fisika dan kimia sekaligus selama perjalanannya di perut lebah dan dilanjutkan di sarang lebah.

Nectar yang diambil dari bunga-bunga tanaman mengandung gula dan kadar air yang tinggi ( sekitar 60% ) , untuk menjadi madu kadar air ini harus diturunkan secara significant menjadi sekitar 20 % atau bahkan lebih rendah lagi. Proses fisika penurunan kadar air ini mulai terjadi pada saat lebah menjulurkan lidahnya ( proboscis) untuk memindahkan Madu sedikit demi sedikit dari dalam perut madu ( honey sac) ke sarang lebah. Didalam sarang lebah kadar air terus diturunkan lebih lanjut dengan laju penurunan yang lebih tinggi melalui putaran sayap-sayap lebah yang terus menerus mensirkulasikan hawa hangat ke seluruh ruangan dalam sarang lebah.

Proses kimia dari nectar menjadi Madu terjadi di dalam perut lebah ketika enzym invertase mengubah sukrosa ( disakarida) menjadi glukosa dan fruktosa yang keduanya merupakan monosakarida seperti ditunjukkan di ilustrasi di samping.

Senin, 15 Oktober 2012

Susu Kambing Lebih Mudah Dicerna Bayi

Susu Kambing Lebih Mudah Dicerna Bayi

Jakarta, Air Susu Ibu (ASI) masih menjadi makanan terbaik untuk balita. Tapi beberapa ibu juga percaya susu kambing punya khasiat bagus untuk bayi. Apa saja khasiat susu kambing ini?
“Saya sering menyarankan orangtua untuk memberikan susu kambing pada bayinya, terutama bagi mereka yang memiliki masalah pencernaan atau tidak bisa menoleransi susu sapi. Hal ini karena susu kambing lebih mudah dicerna,” ujar Dr. William Sears, seperti dikutip dari Parenting.com,Jumat (4/2/2011).
Dr Sears menuturkan beberapa orangtua sering melaporkan reaksi alergi dari bayinya akan hilang atau membaik setelah diberikan susu kambing.
Berikut ini beberapa alasan yang membuat susu kambing lebih mudah dicerna oleh bayi yaitu:
1. Mengandung protein alergi yang lebih sedikit.
Gumpalan protein dari susu kambing yang dibentuk oleh asam lambung pada protein (dadih) akan lebih mudah dicerna oleh bayi. Kondisi ini bisa memberikan manfaat lebih terutama bagi bayi yang sering muntah atau memiliki kondisi gastroesophageal refluks (GER) atau masalah pencernaan.
2. Lemaknya lebih mudah dicerna.
Tetesan lemak dalam susu kambing lebih mudah dicerna karena mengandung jumlah asam lemak rantai pendek dan menengah yang lebih tinggi. Kondisi ini memungkinkan bagi enzim usus untuk lebih mudah mencernanya.
3. Mengandung laktosa yang lebih sedikit.
Susu kambing diketahui mengandung jumlah laktosa yang lebih sedikit yaitu sebesar 4,1 persen dibandingkan dengan susu sapi sebesar 4,7 persen. Ada kemungkinan hal inilah yang membuat bayi lebih sedikit mengalami intoleransi dengan laktosa akibat susu kambing.
Susu kambing diketahui mengandung kalsium, vitamin B6, vitamin A, potasium, niasin dan antioksidan selenium yang sedikit lebih tinggi dibanding dengan susu sapi. Tapi kandungan asam folat dalam susu kambing ini lebih sedikit.
Meski begitu, American Academy of Pediatrics tidak merekomendasikan penggunaan susu kambing bagi bayi berusia di bawah 1 tahun, karena ASI masih menjadi satu-satunya pilihan untuk bayi.
Namun jika bayi mengalami alergi terhadap susu sapi, terkadang bayi lebih cocok menggunakan susu kambing tapi itu pun harus melalui konsultasi terlebih dahulu dengan dokter anak atau ahli gizi anak.

Sumber : DetikHealth.Com

MANFAAT MADU DITINJAU DARI MEDIS



MANFAAT MADU DITINJAU DARI SEGI MEDIS

KHASIAT MADU LEBAH UNTUK PENINGKATAN STAMINA ATLET

Dalam sebuah artikel di surat kabar “American Bee Journal”, oktober 1955 yang ditulis oleh “Lloyd Percival” dari akademi olahraga di Canada; mengemukakan bahwa kegunaan madu amat luar biasa. Setelah melalui beberapa penyelidikan, akademi olah raga ini tidak merasa ragu akan khasiat madu ini. Madu adalah sumber energi yang potensial dan bahan pengusir kelelahan nomer wahid. Mereka menganjurkan mengkonsumsi madu bagi semua orang yang aktif dalam bidang atletik.
Dalam Sebuah Penelitian Terhadap Madu Hutan Al-Madinah yang dilakukan oleh seorang mahasiswa UNP (Universitas Negeri Padang) Program Studi Ilmu Keolahragaan Jurusan Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan. ( Sdr. Reno Ardiyan Hp. 0852 63 109 756) dengan judul skripsi “ PENGARUH SUPLEMEN MADU LEBAH TERHADAP DAYA TAHAN AEROBIK (VO2max), setelah dilakukan pengujian terhadap atlet pencak silat yang secara rutin diberi minum madu hutan Al-Madinah selama 2 minggu dengan atlet yang tidak diberi minum madu, didapatkan hasil bahwa atlet yang diberi konsumsi madu hutan Al-Madinah ternyata memiliki stamina yang lebih kuat dan mampu bertahan lebih lama daripada atlet yang tidak diberi konsumsi madu.
Tentang khasiat madu hutan Al-Madinah ini juga diakui oleh Prof.Dr Gusril M.Pd, dosen pada Universitas Negeri Padang (UNP), beliau menyatakan kekagumannya akan khasiat yang terdapat dalam madu hutan Al-madinah, karena setelah dicoba sendiri oleh beliau, madu hutan Al-madinah ternyata memang memberikan dampak yang baik bagi stamina tubuh.

KHASIAT MADU LEBAH UNTUK PENYEMBUHAN LUKA

Mengapa madu sangat baik untuk mengatasi luka? Sebab Madu mengandung zat antibakteri, dimana bakteri-bakteri tidak sanggup berhadapan dengan madu sehingga baik untuk mengobati luka bakar dan penyakit infeksi. Madu juga mempunyai sifat higroskopis yaitu menarik air dari lingkungan sekitarnya. Dengan sifat higroskopis ini madu dapat dipakai untuk mengompres luka luar seperti borok akibat infeksi. Luka-luka yang bersifat basah akan lebih cepat kering karena air dipermukaan bagian tubuh yang luka akan ditarik oleh madu. Madu juga memiliki sifat osmolalitas yang tinggi sehingga bakteri sulit hidup dimana ada madu disana.
Selain itu madu juga memiliki sifat anti proses peradangan (inflammatory actifity anti). Sifat ini hanya terdapat dalam madu murni (tidak dicampur atau diolah), sedang pada madu yang sudah diolah (dicampur) tidak akan bisa dipakai untuk penyembuh luka, bahkan sangat berbahaya karena akan bisa mendatangkan borok dan infeksi
Dalam sebuah artikel yang dipublikasikan dalam majalah “Ann Plast Surg” bulan Februari 2003 M, dilakukan penelitian terhadap 60 pasien berkebangsaan Belanda yang terkena luka dalam yang bermacam-macam; meliputi luka menahun (21 pasien), luka-luka kompleks (23 pasien), dan luka memar yang parah (16 pasien) Para peneliti tersebut menyatakan bahwa penggunaan madu mudah dilakukan bagi semua pasien, kecuali satu orang. Madu membantu membersihkan luka dan tidak terjadi efek samping apapun dalam penggunaan madu tersebut pada luka.
“Sifat antibakteri dari madu membantu mengatasi infeksi pada perlukaan dan aksi antiinflamasinya dapat mengurangi nyeri serta meningkatkan sirkulasi yang berpengaruh pada proses penyembuhan,” kata Dr. Peter Molan dari University of Waikato, New Zealand, melalui situs kesehatan. Madu juga merangsang tumbuhnya jaringan baru, sehingga selain mempercepat penyembuhan juga mengurangi timbulnya parut atau bekas luka pada kulit. Dalam rubrik “luka bakar” pada majalah “Durn” tahun 1996 M, telah dipublikasikan tentang penggunaan madu untuk pengobatan luka bakar, artikel tersebut menganjurkan penggunaan madu untuk luka bakar.
Pada tahun 1970, seorang ahli bedah Inggris memberikan pernyataan yang mengejutkan “Rekan Sekerjanya” karena selalu mengoleskan madu pada luka-luka bekas operasi penyakit kanker pasiennya. Dan kenyataannya, luka-luka pasien itu lebih cepat kering, serta lebih sedikit tercemar bakteri dari pada memakai antibiotik yang sesungguhnya.
Sementara itu, Cavanagh dan beberapa kawan-kawannya menyebutkan bahwa;” pengobatan dengan madu, khususnya pada luka bekas operasi, luka menjadi steril (bebas dari bakteri dan kuman) dalam tempo 3 – 6 hari.” Mereka mendemontrasikan percobaan in vitro, bahwa madu mempunyai daya pembunuh alami dalam spektrum/jangkauan yang luas. Mereka sampai kepada kesimpulan bahwa madu adalah antibiotika yang murah akan tetapi sangat mujarab.
“Departmen of Obsketrics and Gynecolog at the Kilimanjaro, Christian Medical Centre”; mengemukakan sering menggunakan pengobatan luka-luka infeksi dengan madu alami, hasilnya selalu memuaskan. Luka-luka akan cepat menjadi steril setelah pengobatan selama 7 – 10 hari, dan madu dapat mempercepat pembentukan jaringan kulit yang lebih halus.
Mengenai khasiat madu hutan Al-Madinah sebagai penyembuh luka telah banyak mendapatkan pengakuan dari para konsumen madu hutan Al-Madinah. Seperti yang diceritakan Ibu Vera Lenggogeni (37 th) bahwa ketika mengalami kecelakaan, beliau hanya mengoleskan madu pada wajah dan kakinya yang terluka. Tidak berapa lama luka itupun sembuh dengan sendirinya. Seorang ibu (pelanggan madu madu hutan al-madinah), menceritakan bahwa anaknya suka main cakar-cakaran pada wajah, untuk mengobatinya beliau Cuma mengolesi madu hutan Al-Madinah, Alhamdulillah cakaran tersebut tidak meninggalkan jejak pada wajah anak tersebut. Demikian juga dengan seorang bapak yang mengeluhkan jari kaki anaknya yang mengalami luka karena amputasi tak juga kunjung sembuh, namun setelah menggunakan menggunakan madu hutan Al-Madinah tidak sampai satu minggu luka itupun mengering.

MANFAAT MADU LEBAH SEBAGAI OBAT LUKA BAGI PENDERITA DIABETES

Mengoleskan madu pada bagian kaki yang luka, merupakan alternatif untuk menghindari terjadinya amputasi pada pasien diabetes. Hal tersebut dibuktikan oleh seorang dokter dari Universitas Wisconsin, AS, yang berhasil membantu pasien-pasiennya menghindari amputasi. Kini ia berencana menyebarkan terapi madu tersebut. Menurut Profesor Jennifer Eddy dari “University School of Medicine and Public Health”, madu bisa membunuh bakteri karena sifat asamnya, selain itu madu juga efektif menghindari sifat kebal bakteri akibat penggunaan antibiotik. “Ini adalah hal yang penting dalam dunia kesehatan,” katanya. Dalam terapi madu ini, bagian yang luka baru bias diolesi setelah kulit mati dibersihkan. Pasien diabetes memang seharusnya sejak dini memerhatikan secara serius bagian kaki, terutama untuk mencegah terjadinya luka yang berlanjut dengan infeksi. Memberi perhatian serius pada kaki dengan melakukan kontrol yang baik terhadap penyakit diabetes yang diidap disebabkan timbulnya gangguan pada kaki penderita diabetes. Gangguan itu berupa kerusakan pada saraf dan kerusakan pembuluh darah dan infeksi yang membuat penderita diabetes mengalami mati rasa (baal) pada kakinya. Karena itu, biasanya penderita diabetes tidak menyadari terjadinya luka pada kaki karena tak langsung tampak. Terapi madu telah digunakan sebagai pengobatan alternatif di Eropa, bahkan di Selandia Baru terapi ini dipakai untuk mengobati sulit tidur. Profesor Eddy mulai tertarik untuk mencoba terapi madu setelah mengetahui tradisi penggunaan madu dalam dunia pengobatan masa lampau. Ia mulai melakukan uji coba sejak enam tahun lalu. “Saya mulai mencoba terapi ini setelah segala pengobatan gagal. Sejak kami memakai madu, penggunaan semua jenis antibiotik kami hentikan dan berhasil,” katanya. Sampai saat ini penelitian tersebut masih berlanjut dan diharapkan selesai
pada tahun 2008 atau 2009.

MANFAAT MADU LEBAH SEBAGAI PEMBUNUH KUMAN/BAKTERI

Kemampuan madu lebah sebagai anti bakteri sudah tidak perlu disangsikan lagi. Sebab telah banyak pembuktian secara ilmiah kalau bakteri tidak bisa hidup apabila ada madu disana. Terutama karena madu adalah sumber potasium yang sangat kaya. Potasium terkenal karena kemampuannya menarik keluar “cairan inti” setiap bakteri, sehingga bakteri tidak dapat bertahan hidup apalagi berkembang biak apabila disana terdapat madu.
Dalam penelitiannya, Dr W.G. Sackett, seorang bakteriolog dari akademi Pertanian Colorado, menempatkan kuman-kuman penyebab penyakit pada media-media yang terdapat madu didalamnya. Hasilnya?
Kuman penyakit Tipus mati dalam 48 jam. Baksil yang disebut dengan Typhosus A dan Thyposus B mati dalam 24 jam. Sejenis mikroorganisme yang terdapat dalam tinja dan air seni yang dikenal dengan baksil Typhoid mati dalam 5 jam. Baksil penyebab disentri mati dalam waktu 10 jam. Baksil penyebab Broncho-pneumonia, mati pada hari ke 4. bersamaan dengan itu ikut mati pula kuman-kuman penyebab penyakit Peritonitis (radang selaput perut), pleuritis (selaput paru-paru) dan penyebab pembengkakan ‘suppurative’.
Percobaan Dr W.G. Sackett ini kemudian diulang dan ditinjak lanjuti oleh Dr. A.P. Sturtevant, Bakteriolog pada biro Entomologi, Washington DC; juga oleh A.G. Lockhead, yang bekerja pada divisi Bakteriologi di Ottawa, Canada. Serta masih banyak ilmuwan lainnya. Hasil dari penelitian mereka semuanya membenarkan hasil test dari Dr. Sackett.

MANFAAT MADU LEBAH SEBAGAI NUTRISI MAKANAN UNTUK IBU HAMIL, ANAK-ANAK DAN BALITA

Dilihat dari kandungan asam folatnya, madu sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Asam folat merupakan nutrien penting bagi pertumbuhan janin. Kekurangan asam folat pada masa awal kehamilan dapat menyebabkan bayi yang lahir beresiko besar mengalami cacat bawaan pembuluh syaraf. Madu yang diberikan kepada bayi yang telah makan dan minum selain ASI, dapat memacu pertumbuhan sel darah merah dan otaknya. Madu juga baik bagi pertumbuhan gigi bayi. Karena, madu mengandung antibiotika yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri pembusuk.
menjaga kekuatan enamel dan dentin. Madu bermanfaat juga untuk obat turun panas, mengurangi rasa mual, gangguan pencernaan, mencegah radang usus besar, sariawan, gatal-gatal, gigitan serangga
Madu jelas memiliki peranan yang sangat baik bagi penunjang kesehatan anak-anak; termasuk untuk ditambahkan dalam menu makanan bayi, yakni dengan dicampurkan dalam susu atau makanan tambahan lainnya. Hal ini bukan saja karena madu mengandung zat besi, dimana pada air susu ibu (ASI) dan pada susu sapi pada umumnya zat besinya memang masih sedikit; akan tetapi juga karena kadar gula atau levulosanya yang tinggi, mudah diserap usus bersama zat-zat organik yang lainnya. Dengan begitu madu dapat pula berperan sebagai stimulan bagi pencernaan dan sekaligus memperbaiki nafsu makan. Dan juga karena didalam madu terdapat Asam folat yakni zat yang banyak pengaruh atau bermanfaat bagi perkembangan anak-anak yang sedang tumbuh, karena dapat memperbaiki susunan darah; meningkatkan kadar eritrosit serta kandungan hemoglobin. Dengan adanya peningkatan hemoglobin itulah yang disebut sangat bermanfaat, bahkan sangat diperlukan oleh anak-anak yang sedang tumbuh, juga oleh orang-orang yang sedang kurang sehat dan juga oleh yang sedang terbaring sakit.
Madu juga adalah jenis pemanis yang paling menonjol, sebagian besar bayi bisa menerimanya. Madu juga mengandung mineral-mineral yang dikandung susu dan juga sejumlah kecil protein. Madu memiliki daya anti septik dan efek laksatif ringan. Madu juga memiliki aroma yang enak dan meningkatkan selera. Faktor utamanya adalah bahwa madu mengandung mineral-mineral yang diperlukan untuk tubuh bayi.
Para orang tua juga dianjurkan agar sebaiknya memberikan madu untuk anak-anaknya tak lebih dari 30 gram, yaitu satu sendok makan tiap hari. Sebab walaupun madu disebut banyak manfaat dan khasiatnya dan tanpa efek samping; tetapi kalau terlalu banyak mengkonsumsinya bisa saja mengakibatkan timbulnya gangguan fungsional pada pangkreas dan insulin. Bahkan untuk pengobatanpun madu sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk larutan dalam air supaya komponen-komponenya lebih mudah diserap ke dalam pembuluh darah.

MANFAAT MADU LEBAH BAGI ORANG YANG SUDAH BERUSIA LANJUT

Usia adalah kondisi lain di mana kita membutuhkan food supplement. Pada usia tua, beberapa fungsi organ tubuh sudah menurun, seperti berkurangnya kemampuan menyerap zat gizi atau gangguan pada gigi yang menyebabkan sulit makan. Pada saat ini food supplement diperlukan sebagai pelengkap kebutuhan asupan zat gizi. Banyak penelitian yang menunjukkan pentingnya antioksidan, seperti beta-karoten, vitamin C, vitamin E dan selenium, untuk meningkatkan vitalitas dan memperpanjang usia harapan hidup.
Madu dengan banyak nya khasiat yang dikandungnya, membantu orang-orang yang sudah lanjut usia dalam menghadapi hidup. Kita akan merasa sedih ketika ada orang-orang yang tidak mau mengkonsumsi madu karena harganya lebih tinggi daripada gula pasir. Suatu hal yang harus kita pahami bahwa kesehatan bukanlah paksaan, tapi kesehatan yang baik sudah semestinya dibiayai. Dalam jangka panjang mungkin uang yang kita simpan untuk menghemat membeli madu suatu saat mungkin harus kita keluarkan untuk membeli obat untuk mengobati penyakit kita. Dan bisa jadi pula biaya yang kita keluarkan untuk mengobati sakit lebih besar dari pada uang yang kita hemat selama ini dengan tidak mengkonsumsi madu. Dengan menyediakan makanan yang layak, seperti apa yang diwakili madu, secara konstruktif anda bisa menghindari biaya-biaya yang tak terduga untuk obat-obatan. Seperti perkataan seorang ahli; ”Jadikan makanan mu sebagai obat dan jadikan obat sebagai makananmu.”
“Jika Anda ingin awet muda, tetap segar dan bugar walau sudah berusia tua, selalu konsumsi madu secara rutin”. Demikian pesan pionir ilmu kedokteran modern, Dr. Ibnu Sina. Sementara gula tebu dan pemanis lainnya mesti melewati proses inversi dalam saluran pencernaan melalui bantuan sejenis enzim agar bisa berubah menjadi gula sederhana. Tapi madu tidaklah demikian adanya, karena madu telah dicerna oleh lebah terlebih dahulu yaitu dengan kelenjar ludahnya yang mengubah gula dalam sari bunga menjadi gula sederhana levulosa dan dextrosa, sehingga pencernaan manusia tidak perlu mendapat kerja tambahan lagi. Tentu saja hal ini sangat penting bagi orang yang memiliki fisik yang lemah. Karena dengan demikian madu bisa memberikan energi yang cepat dan tanpa perlu melalui proses yang panjang. Dan enzim katalase yang terdapat dalam madu sangat berperan dalam memecah peroksida yaitu suatu ransum limbah metabolisme tubuh yang bisa mempercepat proses penuaan. Sehingga dengan mengkonsumsi madu, maka proses penuaan berjalan lambat. Itu pulalah mengapa madu disebut juga sebagai obat awet muda.

MANFAAT MADU LEBAH BAGI ORANG YANG MEMILIKI PENYAKIT LAMBUNG / ALAT PENCERNAAN

Madu sudah diuji cobakan dengan hasil yang baik sekali untuk mengobati radang usus besar dan kecil serta lambung. Karena madu terbukti dapat mengurai derajat keasaman (pH), sehingga benar-benar dapat membantu mencegah terjadinya peradangan ataupun pendarahan pada lambung. Terlebih juga karena kemampuan madu meningkatkan pH isi lambung adalah disebabkan oleh kandungan mineralnya antara lain; K, Na, Ca dan Mg…
Madu merupakan sumber potensial bagi alkali (asam basa ) dan mineral; dimana bila tampak semakin gelap warna madu, maka akan semakin tinggi kandungan alkali dan mineralnya yang berarti pula akan semakin tinggi pula daya alkalinitasnya ( daya kerja asam basa ). Itulah sebabnya mengapa madu sangat berpotensi untuk mengatasi penyakit lambung dan usus, terutama yang disebabkan oleh penumpukan acid (asam) dalam lambung / usus.

MANFAAT MADU LEBAH BAGI ORANG YANG MEMILIKI PENYAKIT JANTUNG KORONER

Mineral dan gula yang terkandung dalam madu juga bisa berfungsi sebagai “tonikum” (obat kuat / vitamin) bagi penderita penyakit jantung. Maka madu pun sering dipergunakan sebagai pengobatan jantung. Misalnya untuk mengatasi Angina pectoris dan Cardiac insufficiency, yang merupakan jenis-jenis dari penyakit jantung koroner. Karena otot-otot jantung selalu bekerja tanpa pernah istirahat; artinya jantung akan selalu memerlukan glukosa sebagai pengganti tenaga yang habis terpakai dan karena kandungan madu yang sebagian besarnya adalah glukosa, maka khasiatnya akan mudah di pahami. Menurut Colomb dan Raff;” mengkonsumsi madu sebanyak 70 gram / hari, selama 1 – 2 bulan, oleh pasien jantung yang sudah berat akan menghasilkan kondisi yang lebih baik. Sebab penerimaan darahnya akan semakin normal dan lancar sehingga kekuatan daya pacu jantungnya pun menjadi normal, bahkan dapat membantu meningkatkan kekuatannya.”

MANFAAT MADU LEBAH BAGI PENDERITA PENYAKIT PARU-PARU

Dalam pengobatan penyakit paru-paru, madu telah pula membuktikan kemanjurannya. Dimana pasien-pasien TBC yang selalu diberi madu 100 – 150 gram per hari, keadaannya akan semakin membaik. Berat badannya pun akan semakin bertambah, dan batuknya mereda, juga kadar hemoglobinnya semakin meningkat dan laju pengendapan darahnya semakin menjadi lebih lambat.

MANFAAT MADU SEBAGAI PENCEGAH DAN OBAT PENYAKIT BERAT (KANKER, SARAF, LIVER, DIABETES, DLL)

Sebuah studi terbaru menemukan kandungan antioksidan di dalam cairan mujarab tersebut. Itu artinya madu ampuh untuk menangkal radikal bebas. Kita tahu bahwa radikal bebas menjadi penyebab terjadinya berbagai penyakit yang sulit dikontrol. Temuan tersebut mendorong para peneliti untuk mencari tahu lebih jauh tentang zat-zat antikanker yang dikandung madu. Diharapkan berbagai penelitian terkini akan semakin mengukuhkan khasiat madu yang sangat potensial untuk menghentikan penyebaran penyakit ganas. Seorang ilmuwan dari Universitas Illinois di Urbana, Amerika Serikat, menulis dalam “Journal of Apicultural Research” bahwa khasiat masing-masing madu bisa saja berbeda, namun semua jenis madu pasti mengandung antioksidan, seperti vitamin E dan vitamin C yang sama kadarnya. Antioksidan tersebut diyakini mampu mencegah radikal bebas. Radikal bebas merupakan molekul yang kehilangan electron, sehingga molekul tersebut akan berusaha menetralisir dirinya. Pada saat radikal bebas ini beredar dalam tubuh, molekul tersebut akan mencuri electron dari sel-sel yang terdapat dalam tubuh. Hal ini akan menyebabkan ketidak seimbangan electron pada sel tubuh yang semula sehat. Perubahan susunan electron pada sel tubuh akan mempengaruhi rangkaian rantai electron dan menimbulkan kerusakan pada ratusan molekul yang masih sehat. Radikal bebas yang menyerang struktur tubuh akan mengakibatkan penyakit seperti kanker, arteriosclerosis, rheumatoid arthritis, diabetes, kelahiran premature, kerusakan liver, penyakit pernafasan, gangguan saraf dan penyakit kronis lainnya.

MANFAAT MADU UNTUK MENINGKATKAN GAIRAH SEKSUAL

Efek lain dari madu yang dipercaya sejak lama, yakni sebagai aprodisiak atau pembangkit gairah seksual. Istilah honeymoon (bulan madu) berasal dari tradisi kuno masyarakat Eropa Utara, ketika pasangan pengantin baru diharuskan mengonsumsi madu dan mead (minuman sejenis wine yang dibuat dari fermentasi madu) yang diyakini bersifat aprodisiak tadi. Orang yang membiasakan mengkonsumsi madu, maka akan terhindar dari penyakit “disfungsi seksual” ini. Telah banyak konsumen Madinah herba yang melaporkan hal tersebut. Mereka memberikan pujian yang positif, dan mengakui kalau kelebihan dari madu hutan al-Madinah yang bisa meningkatkan gairah seksual mereka walaupun tidak dicampur sama sekali. Caranya? Minum madu hutan al-Madinah 2 sendok makan sebelum beranjak tidur. Rutinkan setiap malam. insyaAllah penyakit disfungsi seksual yang anda derita dan juga penyakit lainnya akan menjauh dari anda.
MANFAAT MADU UNTUK MENGOBATI KECANDUAN ALKOHOL
Madu mengandung vitamin B dalam kadar yang besar. Dimana hal ini bermanfaat untuk membakar sisa-sisa alkohol yang terdapat dalam tubuh pecandu. Para dokter menggunakan larutan madu lebah dengan kadar 40 % untuk mengobati kecanduan alkohol serius. Menurut dokter, proses penyembuhan terjadi karena larutan sugar fructose (gula buah-buahan) pada madu dapat mempengaruhi alkohol. Mereka biasanya memberikan vitamin B6 yang cepat membakar alkohol dan mencegah penembusan kepada pecandu. Akan tetapi dari hasil pengamatan menunjukkan bahwa efektifitas madu lebih kuat dan lebih cepat dalam menghancurkan alkohol.

MANFAAT MADU BAGI PENDERITA STRESS / UNTUK MENGHINDARI STRESS

Stress atau keadaan tertekan sering dialami masyarakat perkotaan. Pada saat stres, tubuh akan menguras cadangan gula darah (glukosa) dalam tubuh. Cadangan glukosa ini akan diambil dari persediaan protein dan juga karbohidrat untuk memenuhi energi yang banyak terbuang pada waktu stres. Sebaliknya, rendahnya jumlah serotonin dalam otak dapat memacu terjadinya stres, dan untuk meningkatkan serotonin diperlukan konsumsi protein yang memadai termasuk asam amino yang juga mendorong produksi serotonin. Stres juga memacu ginjal untuk meningkatkan pengeluaran beberapa mineral penting dari tubuh seperti magnesium, seng, dan kalsium. Stres yang berkepanjangan dan tidak segera diatasi dapat menghilangkan selera makan seseorang sehingga kebutuhan zat gizi tidak dapat dipenuhi dari pola makannya yang terganggu. Dalam hal seperti itu, madu diperlukan karena dapat membantu melengkapi kekurangan zat gizi.


Madu Hutan Asli (Madu Hitam)


Madu Hutan Asli (bisa di test)
1. Madu Hutan Asli (Hitam) kemasan botol syrup                   Rp. 120.000,-
2. Madu Hutan Asli  Bkn Hitam kemasan Bolol Syrup            Rp.   90.000,-
3. Madu Hutan Asli Kemasan 500ml (1/2 Liter)                      Rp.   80.000,-
4. Madu Hutan Asli Kemasan 200ml (botol kecil)                   Rp.   30.000,-

Luar Bandar Lampung di tambah Ongkos kirim (disuaikan)
info pemesanan 0823-8888-2269 ( telkomsel)

Minggu, 14 Oktober 2012

Susu Kambing + Kopi luwak

Susu Kambing + Kopi luwak (Kemasan Gold Arabika, Kemasan Silver Robusta)
info pemesanan Grosir dan Eceran hub : 0823-8888-2269

Jumat, 12 Oktober 2012

Manfaat Mengonsumsi Susu Kambing

Manfaat Mengonsumsi Susu Kambing
1. Mengatasi asam lambung, sehingga baik untuk penderita maag
2. Sangat cocok untuk wanita hamil dan yang pernah melahirkan
3. Sangat cocok untuk wanita yang mengalami menopause dan mencegah Osteoporosis
4. Meningkatkan HB bagi penderita kurang darah (anemia)
5. Mengatasi masalah alergi, asma, bronkitis, sinusitis, gangguan liver, asam urat dan rematik
6. Memperbaiki sistem pernapasan, paru-paru dan peredaran darah
7. Membantu mengatasi penyakit kudis dan menghaluskan kulit
8. Sangat cocok untuk tumbuh kembang anak yang sudah tidak mendapat ASI lagi
9. Sangat cocok untuk anak penyandang autis
10. Meningkatkan daya tahan tubuh penderita TBC dan berbagai penyakit infeksi

Keunggulan Susu Kambing
1. Susu kambing kaya akan protein susu utama (Beta Casein) yang sama dengan jenis protein susu dalam ASI. Kandungan proteinnya 2,1 kali lebih tinggi dari susu sapi, merupakan makanan tambahan yang paling sesuai untuk tumbuh kembang anak dan orang yang sibuk di zaman modern ini.

2. Susu kambing tidak mengandung senyawa alergen pemicu reaksi alergi (beta lactoglobulin) sehingga lebih aman bila diberikan pada anak-anak dan orang dewasa yang alergi terhadap gula susu Lactosa (lactosa intoleran).

3. Rantai asam lemak susu kambing lebih pendek dengan ukuran molekul lebih halus dibanding susu sapi sehingga lebih mudah dicerna, serta tidak mengandung Aglutinin, yaitu senyawa yang membuat molekul lemak menggumpal seperti yang terjadi pada susu sapi. Kandungan pH lebih tinggi (Alkali) sehingga membantu menyembuhkan maag dan gangguan pencernaan lainnya.

4. Memiliki kandungan Kalsium 3,8 kali dari susu sapi. Susu kambing menyumbangkan 32,6% Kalsium dan 27,0% fosfor dari kebutuhan dasar harian, sementara susu sapi hanya memberikan 29,7% Kalsium dan 23,2& fosfor, sehingga susu kambing bagus untuk pemeliharaan kekuatan dan kepadatan tulang.

5. Rendah kolesterol dan kadar lactosa lebih rendah 13% dibandingkan dengan susu sapi dan 41% lebih rendah dari ASI, susu kambing terbukti mempercepat pembakaran lemak (American Journal Clinical of Nutrition).

6. Kandungan potasium, sodium dan besi 2 kali dari susu sapi serta lebih unggul dalam kandungan vitamin seperti A, C, Niacin dan Riboflavin, B6, B12, Mineral dan 8 asam amino penting (tidak dapat dibuat oleh tubuh manusia) dibanding susu sapi, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan sel otak dan saraf serta membentuk sel darah dan penawar toksin/racun.

Hasil penelitian para ahli membuktikan bahwa susu kambing mempunyai kelebihan dibandingkan dengan susu hewan pemamah biak lainnya. Susu kambing memang bergizi tinggi, bahkan paling banyak mengandung khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh. Para ahli telah memperkenalkan susu kambing sebagai makanan atau minuman kesehatan yang memiliki manfaat yang jauh lebih baik dibandingkan susu sapi.

Susu kambing juga dapat dijadikan alternatif pengganti untuk orang yang alergi susu sapi.Susu kambing sangat baik bagi penderita alergi kulit, serta gatal-gatal pada kulit, sebagaimana hasil penelitian dr. George Dermitt dari Ohio, Amerika. Bahkan para pakar penyakit kulit dari New Zealand menganjurkan para pasiennya untuk mengonsumsi susu kambing sebagai peningkatan kesehatan kulit terutama bagi wajah.

Khasiat susu kambing yang bernilai gizi tinggi dapat mempercepat pertumbuhan gigi dan tulang. Juga baik untuk mengembalikan kesehatan bagi ibu yang baru melahirkan, memulihkan zat besi setelah haid, juga bagi orang yang kekurangan darah.

Terhadap orang2 yang berusia lanjut, kandungan berbagai mineral dalam susu kambing akan menghambat kerapuhan tulang (Osteoporosis). Khasiat lain, sangat manjur mengatasi gangguan pernapasan, terapi TBC dan infeksi akut paru seperti asma. Juga mampu mengontrol kadar kolesterol dalam darah dan menyembuhkan asam urat tinggi serta kelainan ginjal.

Petunjuk Pemakaian:- Produk siap minum.- Untuk anak2 disarankan umur di atas 6 bulan.- Bagi penderita diabetes dianjurkan minum susu kambing murni (tanpa pemanis).-

Anjuran konsumsi: 150-250 cc per hari.- Cara penyimpanan susu kambing dengan variasi rasai dalam kulkas maksimal 4 hari.Di luar kulkas maksimal 2 jam.

Senin, 08 Oktober 2012

Dalil dan Sunah meminum Susu Kambing




Dalil dan Sunah meminum Susu Kambing


Hewan yang di ciptakan Allah untuk keperluan/kepentingan manusia

“Dan Allah telah menciptakan binatang ternak untuk kamu,
Padanya ada (bulu) yang menghangatkan dan berbagai manfaat, Dan sebagian kamu makan”
(QS.An-Nahl :5 )

Dan (Allah) telah menundukkan untuk kalian apa apa
Yang ada di langit dan bumi, sebagai (rahmat) dari-Nya”
(QS.Al-Jatsiyah:13)


Hewan yang di ciptakan Allah untuk keperluan/ kepentingan manusia

“Dan sungguh, pada hewan ternak itu benar benar terdapat pelajaran bagi kamu. Kami memberimu minum dari apa yang ada dalam perutnya (berupa) susu murni antara kotoran dan darah, yang mudah di telan bagi orang yang meminumnya”
(QS.An-Nahl:66)

Hewan yang diciptakan Allah untuk keperluan/ kepentingan manusia

“Dan sungguh pada hewan ternak itu terdapat suatu pelajaran bagimu. Kami memberi minum kamu dari (air susu) yang ada dalam perutnya, dan padanya juga terdapat banyak manfaat untukmu, dan sebagian darinya kamu makan”
(QS.Al-Mu’minun:21)



Hadits Nabi Muhammad SAW

HR Muslim :
Saat peristiwa Isra’ Mi”raj, Rasulullah SAW bertemu dengan Nabi Ibrahim. Kemudian Rasulullah dibawakan 2 gelas, yang 1 berisi susu dan yang 1 berisi khamr. Nabi Ibrahim berkata, Ambilah mana saja yang kamu suka, lalu Rasulullah mengambil gelas berisi susu dan meminumnya. Kemudian Jibril berkata : Kamu memang telah di beri petunjuk dengan fitrah atau Kamu menepati fitrah. Seandainya kamu mengambil khamr, maka sesatlah umatmu”

Sabtu, 06 Oktober 2012

Susu Kambing, Madu Hutan Asli, Kopi Luwak, Kopi Lampung


ARABIKA 
(1kg = Rp.1.150.000,-)
(500 grm= Rp. 575.000,-)
(250 grm = Rp. 287.500,-)
(100 grm= Rp. 120.000,-) 
10 grm= Rp. 12.000,- )

 ROBUSTA
 (1kg = Rp. 800.000,- ) 
(500 grm= Rp.400.000,-) 
(250 grm=Rp. 200.000,-) 
(100 grm= Rp. 100.000,-)
 (10 grm= Rp.10.000,-)

Nutrisi Susu Kambing Setara dengan Susu Manusia

Nutrisi Susu Kambing Setara dengan Susu Manusia






 
PENELITIAN terbaru yang dilakukan peneliti Spanyol menemukan bahwa susu kambing memiliki nilai nutrisi yang  setara dengan susu manusia.

Para peneliti dari Departemen Fisiologi University of Granada dan Institut Gizi dan Teknologi Pangan berkoordinasi dengan Prof Margarita Sanchez Campos telah membuktikan bahwa susu kambing memiliki karakteristik gizi bermanfaat bagi kesehatan.

Penderita anemia yang mengonsumsi susu kambing secara rutin akan mengalami pemulihan. Susu kambing meningkatkan penggunaan gizi zat besi dan meningkatkan regenerasi hemoglobin. Ditemukan pula susu kambing memiliki banyak nutrisi yang berperan sebagai kasein yang membuatnya mirip dengan susu manusia. Susu kambing juga mengandung sedikit alpha kasein 1 yakni senyawa yang bertanggung jawab atas alergi sebagian besar sapi susu. Oleh karena itu, susu kambing termasuk HA atau hypoallergenic.

"Karena itulah, di beberapa negara, formula ini digunakan sebagai dasar untuk pengembangan susu formula bayi," kata para peneliti seperti dikutip dari Sciencedaily (19/5). Selain itu, manfaat lain susu kambing mengandung sejumlah besar oligosakarida dengan komposisi yang sama dengan susu manusia. Senyawa ini mencapai usus besar dan bertindak sebagai prebiotik dengan membantu mengembangkan flora probiotik yang bersaing dengan flora bakteri pathogen agar menghilang.

Susu kambing mengandung laktosa yang lebih rendah 1 persen daripada susu sapi. Para peneliti menambahkan bahwa susu kambing kaya akan kalsium dan fosfor. Susu ini juga memiliki lebih banyak kandungan seng dan selenium yang berkontribusi penting terhadap pertahanan antioksidan dan untuk pencegahan penyakit neurodegeneratif.

Oleh karena itu, para peneliti menganggap bahwa konsumsi rutin susu kambing harus dipromosikan kepada penduduk dunia.(MI/****)
sumber : http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/05/22/52411/

Khasiat Luar Biasa Susu Kambing

Khasiat Luar Biasa Susu Kambing

Minum susu itu baik, terlebih minum susu kambing, Anda akan memperoleh manfaat LUAR BIASA.
Di Australia, susu kambing dikatakan sebagai the only alternative, yaitu digunakan sebagai pengganti ASI jika ASI tidak bisa diberikan. Karena kandungan susu kambing mendekati ASI.
Hasil penelitian United Departement of Agriculture, susu kambing juga sangat baik untuk penjagaan kesehatan maupun penyembuhan penyakit.
Keistimewaan yang dimilikinya sebagai berikut :
  • Mudah dicerna oleh usus anak bayi sampai orang tua.
    Beberapa alasannya:
    - Mengandung protein alergi yang lebih sedikit.
    Gumpalan protein dari susu kambing yang dibentuk oleh asam lambung pada protein (dadih) akan lebih mudah dicerna oleh bayi. Kondisi ini bisa memberikan manfaat lebih terutama bagi bayi yang sering muntah atau memiliki kondisi gastroesophageal refluks (GER) atau masalah pencernaan.
    - Lemaknya lebih mudah dicerna.

    Tetesan lemak dalam susu kambing lebih mudah dicerna karena mengandung jumlah asam lemak rantai pendek dan menengah yang lebih tinggi. Kondisi ini memungkinkan bagi enzim usus untuk lebih mudah mencernanya.
    - Mengandung laktosa yang lebih sedikit.
    Susu kambing diketahui mengandung jumlah laktosa yang lebih sedikit yaitu sebesar 4,1 persen dibandingkan dengan susu sapi sebesar 4,7 persen. Ada kemungkinan hal inilah yang membuat bayi lebih sedikit mengalami intoleransi dengan laktosa akibat susu kambing.

  • Struktur kimiawinya mendekati ASI, Kaya akan Beta Casein (protein susu utama). proteinnya 2,1 x susu sapi, merupakan makanan tambahan paling sesuai untuk tumbuh kembang anak.

  • Proteinnya mempunyai efek laksatif yang lembut.

  • Kandungan kalium paling tinggi, baik untuk penderita jantung.

  • Menguatkan dan Memadatkan Tulang, karena kandungan kalsiumnya 3,8 x susu sapi dan menyumbangkan 27% fosfor dari kebutuhan dasar harian.
    sangat cocok untuk wanita hamil, wanita yang pernah melahirkan, wanita yang menopause, penderita osteoporosis dan rematik

  • Tidak menyebabkan diare dan alergi, karena tidak memiliki faktor lactose intolerance.

  • Pengganti bagi yang alergi susu sapi. Bahkan susu kambing dapat mengobati alergi.

  • Terbukti mempercepat pembakaran lemak, Rendah kolesterol dan kadar laktosa lebih rendah 13% dari susu sapi dan 41% lebih rendah dari ASI (American Journal Clinical of Nutritional)
Beberapa Manfaat (penyembuhan) Susu Kambing:
  • Menyehatkan pernafasan karena mengandung Acid Nikotnic yang juga berguna untuk sistem peredaran darah, sistem paru-paru, mencegah bau mulut, Asthma, bronkhitis, TBC, Flek Paru, dll.

  • Alergi (hampir seluruh alergi)

  • Sakit kuning/liver, lemah, letih, lesu

  • Ginjal, Jantung, hipertensi, kolesterol

  • Maag, Pencernaan akut

  • Menetralisir asam lambung

  • Pengeroposan tulang (osteoporosis)

  • Memiliki efek anti kanker

  • Kecantikan dan penyakit kulit

  • Kesuburan dan vitalitas pria/wanita

  • Detoksifikasi racun tubuh dan endapan obat kimia

  • Sangat baik untuk menjaga kondisi tubuh saat sakit, saat menjalani kemoterapi, dan pasca operasi/sakit.

  • Mengembalikan kesehatan ibu yang baru melahirkan, pendarahan sesudah melahirkan (Postpartum), memulihkan zat besi sesudah haid, Juga bagi seorang yang kekurangan darah (Anemia). Dan lain-lain.
Dapat dikombinasi dengan obat lain (herbal/kimia)
DOSIS DAN LAMA PENGOBATAN*
Penyakit
Dosis (setiap hari)
Lama Pengobatan**
Asma, TBC 2 bungkus (Pagi dan Sore)
1-3 bulan
Flek Paru, Bronkitis 2 bungkus (Pagi dan Sore)
1-3 bulan
Kanker 2 bungkus (Pagi dan Sore)
1-3 bulan
Alergi 1 bungkus (Pagi/sore)
1-2 bulan
Liver, Ginjal, Jantung 2 bungkus (Pagi dan Sore)
1-3 bulan
Pencernaan akut 2 bungkus (Pagi dan Sore)
1-2 bulan
Osteoporosis 1 bungkus (Pagi/sore)
1-4 bulan
Penyakit Kulit 1 bungkus (Pagi/sore)
1-2 bulan
Thalasemia 2 bungkus (Pagi dan Sore)
1-6 bulan
Jaga Kesehatan 1 bungkus (Pagi/sore)
*sumber dari artikel-artikel kesehatan dan pengalaman di lapangan
**tergantung dari kondisi pasien
1 Bungkus = 200 ml
Kandungan Nutrisi Susu Kambing, Sapi dan ASI:
Komposisi
Susu Kambing
Susu Sapi
ASI
Air
83-87,5
87,2
88,3
Hidrat Arang
4,6
4,7
6,9
Energi KCL
67
66
69,1
Protein
3,3-4,9
3,3
1
Lemak
4,0-7,3
3,7
4,4
Ca (mg)
129
117
33
P (mg)
106
151
14
Fe (mg)
0.05
0.05
0,05
Vit. A. (mg)
185
138
240
Thiamin (mg)
0.04
0,03
0,01
Rhiboflamin
0,14
0,17
0,04
Niacin (mg)
0,3
0,08
0,2
Vit. B-12
0,07
0,36
0,84
*Sumber: Balai penelitian Veteriner, Bogor